Como a imaginação não tem limites neste blog podem ver desde receitas, artesanato a uma panóplia de coisas

27
Mar 09

Os meus pais têm um limoeiro cheio de limões. Tenho procurado receitas que levem este fruto. Para além da geleia fiz uma musse facilíma de fazer

 

 

Ingredientes
  • 25 limões
  • 600 gramas de açúcar mascavado (ou metade de frutose)
  • 1 1/2 litro de água.
  • 1 pau de canela. 

Preparação

  • Lixe a casca do limão com sal até que fique limpo.
  • O processo deve ser feito debaixo de água corrente (com a torneira da aberta).
  • Logo após cortar o limão em quatro deixe de molho durante vinte minutos.
  • Retire a polpa do limão, acrescente o pau de canela e deixe de molho durante dois dias, trocando a água sempre que ela ficar amarela (de forma a amargar menos).
  • No fim do segundo dia, escorra a água e leve ao fogo até ferver.
  • Acrescente um litro e meio de água quente no tacho de cobre, se possível, e deixe por dez minutos.
  • Escorra os limões e prepare a calda.
  • Coloque a água e o açúcar no tacho e deixe ferver um pouco.
  • Acrescente a polpa de limão e deixe no fogo por 45 minutos até que fique no ponto certo (coloque uma gota num prato; se não escorrer está pronto).
  • O meu doce ficou demasiado amargo porque me esqueci de mudar a água. No entanto, a geleia combina muito bem com queijo (por exemplo com queijo da Ilha )
  •  

publicado por Susana às 20:58

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