Como a imaginação não tem limites neste blog podem ver desde receitas, artesanato a uma panóplia de coisas

29
Jul 09

Não sei se já repararam na quantidade de ingredientes nocivos que fazem parte das gelatinas que se compram nos Supermercados (Royal e outras marcas). Aqui em casa adoramos gelatina, especialmente eu. Mas preocupada como sou com a alimentação saudável resolvi procurar outras alternativas.

Existe uma alga a ágar-ágar que faz uma gelatina muito boa. Só lhe falta a cor da outra gelatina mas quem quiser pode adicionar um pouco de groselha.

Agora ando a ver como é que posso fazer uma bavaroise de morango vegetariana.

 

Gelatina Vegetariana de Melância com ameixa

 

Ingredientes

7,5 dl de sumo de melância (é só colocar o fruto no liquidificador)

1c. sopa de alga ágar-ágar em pó

12 c. sopa de frutose

 

Coloque o sumo de melância num tacho com a alga e 2 colheres de sopa de frutose. Leve ao lume a ferver, mexendo sempre até desfazer completamente a alga. Em seguida, distribua  o preparado por 4 taças. Corte pedaços pequenos de ameixa e coloque nas taças. Depois de arrefecer coloque no frigorifico.

publicado por Susana às 14:11

2 comentários:
Não conhecia ágar-ágar, vou ver se existe por aqui, pois comemos muita gelatina. Como não bebemos refrigerantes, usamos muito os frutos para sucos/sumos, e a melancia fáz um sumo delicioso, mas tem de ser bebido no mesmo dia, senão altera o sabor.
Adorei as tuas ideias.
Beijinhos grandes e um bom fim de semana,
Alik
artenamao a 1 de Agosto de 2009 às 13:24

Excelente ideia! Boa alternativa saudável à gelatina comercial. Eu tento escolher sempre vegetal, mas ainda assim, têm coisinhas desnecessárias.
NaturaliiZ a 7 de Setembro de 2011 às 21:05

Julho 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
13
14
15
16
18

19
20
21
22
23
24
25

26
27
28
30
31


facebook
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim

ver perfil

seguir perfil

20 seguidores

pesquisar neste blog
 
blogs SAPO