Habituei-me há muitos anos a comer várias vezes ao dia. A minha mala tem sempre comida, normalmente frutos secos. Adoro as barras de cereais mas aquelas que se vendem nos supermercados têm demasiado açúcar e outros elementos nocivos à saúde. Há pouco tempo experimentei uma barra que vendem no celeiro e era maravilhosa. Mas custava 1,40 €. Pensei logo: eu consigo fazer uma barra destas mas ainda melhor e muito mais barata.
Adaptei uma receita que encontrei aqui http://tudogostoso.uol.com.br/receita/11167-barrinha-de-cereal-light.html.
Dá pouca quantidade e julgo que irei cortar ainda mais no açúcar.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 chávena de geleia de trigo (ou mel)
- 1 chávena de amêndoas (ou nozes ou avelãs ou tudo junto)
- 1/2 chávena de aveia em flocos
- 1 chávena de arandos e bagas goji (ou passas ou ameixas ou figos secos)
- 1 colher de sopa de manteiga de soja
Modo de Preparo
- Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogénea
- Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher de sopa de manteiga de soja, formando um rectângulo grande com 1 cm de espessura
- Com uma faca, corte a massa ainda quente
- Guarde em um recipiente hermético
Custo aproximado: 0,50 €
Vá experimentando e faça a sua mistura.
Hoje experimentei com amendoim torrado e passas. Como o amendoim é torrado em gordura ficou um pouco mais mole do que o anterior. O meu marido passou-se com estas barras e já me obrigou a esconde-las!!!!!!!!.
Custo: como o amendoim está mais barato que a amêndoa fica em cerca de 0,30 €.