Como a imaginação não tem limites neste blog podem ver desde receitas, artesanato a uma panóplia de coisas

16
Fev 13

A minha filha de 5 anos está na fase da carne. O lema dela é "venha carninha, venha carninha". Tenho que inventar mil e uma maneiras para que não enrole o peixe na boca. A minha última invenção deu bons resultados. Vou tentar colocar a receita certinha apesar de eu fazer tudo a olho.

Já vos disse que sou doida por coco? muitas das minhas receitas levam coco....

 

Filetes de panca com molho de coco e abóbora

 

Ingredientes


1 lata de leite coco (recuso-me a comprar estas latas e há muito que opto por fazer eu própria o leite de coco - é muito mais saudável e eu gosto mais)

4 pedaços grandes de abóbora

3 filetes de panca (ou de outro peixe), temperados uma hora antes com sal, um pouco de caril, alho esmagado e coentros picados.

sal q.b.

1 cebola

1 dentes de alho

coentros q.b.

azeite q.b

garam massala q.b (à venda em supermercados indianos - Martim Moniz por exemplo

colher de sopa de colorau

 

Preparação

Leve a refogar a cebola, o alho, os pedaços de abóbora, cortados bem pequenos, com o colorau e o garam massala e o sal. Acrescente um pouco de água. Quando a abóbora estiver macia desfaça tudo com a varinha mágica. Volte a colocar ao lume e acrescente o leite de coco. deixe 5 minutos em lume brando e acrescente o peixe. Deixe cozer durante 10 minutos. Desligue o lume e acrescente os coentros bem picados. E voilá....marido e E satisfeitos e é isso que me importa!!!

Sem qualquer tipo de modéstia estava mesmo muito bom. Claro que quanto melhor for o peixe....{#emotions_dlg.default}

publicado por Susana às 21:30

3 comentários:
Adoro peixe com leite de côco, mas costumo fazer em versão mais rápida sem a abóbora! :)
Já agora, como fazer o leite do côco?
Obrigada.
Tânia Sofia Oliveira a 17 de Fevereiro de 2013 às 22:23

Sou muito despachada na cozinha por isso é que tenho sempre tempo para tudo!!! quanto ao leite de coco - normalmente faço uma hora antes: fervo o leite (ou de vaca, ou soja ou outro) com bastante coco em lume baixo. Deixa-se repousar durante uma hora e depois côa-se Gosto de juntar ao molho uma colher de sobremesa do coco para engrossar. Claro que se for feito com coco fresco fica muito melhor mas o coco em Portugal está muito caro.
Susana a 18 de Fevereiro de 2013 às 09:36

Boa, tenho que experimentar! :)
E sim, juntar um pouco de côco ralado fica melhor.

Tânia
Tânia Sofia Oliveira a 19 de Fevereiro de 2013 às 16:40

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