Como a imaginação não tem limites neste blog podem ver desde receitas, artesanato a uma panóplia de coisas

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Mai 13

Este leite ainda é melhor que o leite de avelã....é tão bom...é fácil de fazer...

 

Procedimento

Colocar 2 colheres de sopa de caju em água. Deixar demolhar por 12 horas. Colocar meio litro de água e deixar ferver durante 15 minutos. Desfazer o caju na água e colocar novamente ao lume durante 10 minutos. Com uma peneira passar o caju e colocar o leite num jarro.

Com o resto do caju fiz uma pasta com um pouco de azeite, sal e orégãos.

 

Benefícios

O caju faz parte do grupo das frutas oleaginosas (ao lado de nozes e amêndoas, entre outros), é rico em ácidos graxos polinsaturados e, por isso, ajuda a combater o LDL ou o 'mau colesterol'. Mais: graças ao zinco e ao selênio, diminui as hipóteses do aparecimento de câncer no organismo (especialmente o de próstata, que atinge o homem); suas fibras ajudam a limpar e a proteger as paredes intestinais; e, por possuir bom teor de cálcio, previne contra a osteoporose. 

É só não exagerar na sua ingestão, visto que 100 g do produto corresponde a cerca de 570 calorias.


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