Como a imaginação não tem limites neste blog podem ver desde receitas, artesanato a uma panóplia de coisas

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Jul 13

Descobri na loja Celeiro uns pacotes que me chamaram a atenção pela beleza - as pérolas de tapioca. Comprei sem fazer ideia do que poderia criar. Nesta minha constante demanda pelas novidades gastronómicas saudáveis, em cujo cerne está sempre a minha filha e a sua falta de apetite, resolvi apostar numa sobremesa brasileira - o Sagu. Originalmente é feito com vinho tinto mas quem tem crianças pode optar por sumo de uva, de preferência orgânico.

Como prefiro sempre utilizar a fruta da época a minha receita leva morangos e pêssegos. O resultado é este e foi totalmente aprovado pela E.

 

Ingredientes

10 morangos e 4 para enfeitar

1 iogurte grego açucarado

50 gramas de pérolas de tapioca

canela, q.b

açúcar de cana (ou outro adoçante natural), q.b.

água

 

Preparação

Cozer a tapioca num tacho com o dobro da água durante 20 minutos e um pau de canela. Mexer constantemente para não pegar. Entretanto colocar os 10 morangos, pêssego no liquidificador e o açúcar. Não necessita levar água. Depois de cozida colocar a tapioca num recipiente e deixar arrefecer. Quando estiver morna juntar o puré de morangos e pêssegos e misturar bem. Juntar o iogurte. Para enfeitar colocar uns morangos, canela em pó e polvilhar com algum açúcar. Levar ao frigorifico durante algumas horas.


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