Como a imaginação não tem limites neste blog podem ver desde receitas, artesanato a uma panóplia de coisas

09
Abr 16

grão.jpg

Esta é uma daquelas receitas que é um sucesso garantido aqui por casa. Podem acrescentar restos de peixe ou de carne que tenha sobrado. E é tão simples de fazer.

Ingredientes

  • 2 chávenas (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
    · 1 colher (sobremesa) de manteiga de soja
    · 1 cebola média ralada
    · 1 cenoura média ralada
    · 1 colher (sopa) de azeite
    · 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
    · 2 colheres (sopa) de salsa e coentros picados
  • 1 pitada de especiarias
    · Manteiga para untar a forma
  • Restos de peixe ou carne (opcional)

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Passe o grão-de-bico no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Em uma tigela, coloque o grão-de-bico e misture a margarina. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e a cenoura no azeite. Acrescente a cebola, a salsa e os coentros.

Unte um tabuleiro refractário e coloque uma camada de pasta de grão-de-bico, uma do refogado e cubra com outra camada de grão-de-bico. Salpique um pouco de manteiga sobre a última camada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Delicie-se.

 

 

publicado por Susana às 17:38

Abril 2016
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
11
12
13
14
16

17
18
19
21
22
23

24
25
26
28
29
30


facebook
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO