Como a imaginação não tem limites neste blog podem ver desde receitas, artesanato a uma panóplia de coisas

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Abr 17

Depois de umas pequenas férias a cometer diversos abusos alimentares (carne de porco, croissants, vinho branco, gelados, jantares generosos, etc.) o meu corpo pede legumes e muita fruta (e kombucha, muita kombucha)! 

Assim, surgiu este queijo de cenoura e cúrcuma de forma a colorir os nossos pequenos-almoços. O resultado é muito saboroso!!

Diapositivo1.GIF

 

Ingredientes

350 gr de cenouras bio

2 colheres de sopa de azeite bio

2 colheres de sopa de sumo de limão

3/4 de uma taça de tofu batido com uma colher de sumo de limão (usei um tofu de azeitonas)

meio copo de água

2 colheres de agar-agar

1 colher de café de sal marinho

1 colher de café de cúrcuma em pó

5 folhas de hortelã

coentros picados frescos, q.b.

 

Instruções

Cozam as cenouras, em vapor, com as folhas de hortelã. Depois das cenouras arrefecerem juntem os restantes ingredientes (excepto a agar-agar) e triturem tudo até ficar cremoso. Coloquem a mistura num tacho e juntem a agar-agar, seguindo as instruções da marca que estão a usar. Coloquem em formas e levem ao frigorífico durante três horas para que solidifique.

Simples, não é?

Diapositivo2.GIF

 

 

 

 

publicado por Susana às 08:11

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