1 cebola pequena
1 chávena de okara (=os restos da soja que fica de quem faz leite de soja em casa)
1 cenoura (substituí por cogumelos bio)
½ chávena de milho doce (substituí por courgette)
1 chávena de flocos de aveia integral
2 colheres de sopa de farinha de soja integral
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
sal q.b
ervas aromáticas q.b
Preparação:
Numa taça, mistura a cebola picada, a cenoura ralada (ou a cougette), a okara e o milho (ou os cogumelos frescos). Mistura muito bem e junta os flocos de aveia, a farinha de soja e as sementes de sésamo. Tempera a gosto.
Se a mistura estiver muito líquida, adiciona flocos de aveia, se estiver muito seca acrescenta leite de soja.
Forma hambúrgueres (molda pequenas bolas de massa e depois achata-as) e leva-os a assar no forno num tabuleiro forrado com papel de alumínio untado com um pouco de azeite. Quando os hambúrgueres estiverem crocantes de um lado, vira-os com a ajuda de uma espátula.
Acompanhei com um molho de iogurte (iogurte batido com nozes e um pouco de molho de soja)
Cookies de Okara
Como faço muitas vezes leite de soja, tenho sempre em casa Okara. Esta receita resulta bem. Os bolinhos ficam uma delícia.
Ingredientes
100g de okará
60g de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de mel
30g de passas
uma pitada de canela em pó
Pré-aqueça o forno a 160oC.
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Misture todos os ingredientes e depois amasse bem até incorporar todos os ingredientes. Molde as bolinhas e coloque no tabuleiro do forno. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos. Deixe a esfriar.