Torta de liquidificador com brócolos e queijo
Rende: 8 porções
Calorias por porções: mais ou menos 143 (depende do queijo utilizado)
Ingredientes
• 3 ovos batidos
• 1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol ou azeite
• 2 e 1/4 xíc. (chá) de farinha integral
2 colheres de sopa de farinha maizena
• 1 xíc. (chá) de leite magro
• 2 col. (sopa) de fermento
• 1 pitada de sal
. coentros e salsa, q.b.
Recheio
• 1 unidade de brócolos (ou outro vegetal)
. 1 molho de espinafres
• 2 col. (sopa) de azeite
• De 3 a 10 dentes de alho picados (de acordo com a sua preferência)
• Sal a gosto
• 1 xíc. (chá) de queijo (coloquei queijo da ilha)
• Parmesão ralado para polvilhar (ou outro que derreta)
Modo de fazer
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o leite, o fermento, a salsa e os coentros e o sal. Despeje metade da massa obtida em uma forma refractária untada e reserve. Prepare o recheio, cortando os brócolos em buquês bem pequenos. Escalde-os em água fervente até ficar al dente. Passe-os por água fria (ou com gelo) imediatamente para não ficarem moles e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho picado. Junte os brócolos e os brócolos e acerte o sal. Espalhe os brócolos e o queijo sobre a massa e cubra com o restante dela. Finalize polvilhando com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.