Esta é uma daquelas receitas que é um sucesso garantido aqui por casa. Podem acrescentar restos de peixe ou de carne que tenha sobrado. E é tão simples de fazer.
Ingredientes
- 2 chávenas (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
· 1 colher (sobremesa) de manteiga de soja
· 1 cebola média ralada
· 1 cenoura média ralada
· 1 colher (sopa) de azeite
· 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
· 2 colheres (sopa) de salsa e coentros picados - 1 pitada de especiarias
· Manteiga para untar a forma - Restos de peixe ou carne (opcional)
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Passe o grão-de-bico no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Em uma tigela, coloque o grão-de-bico e misture a margarina. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e a cenoura no azeite. Acrescente a cebola, a salsa e os coentros.
Unte um tabuleiro refractário e coloque uma camada de pasta de grão-de-bico, uma do refogado e cubra com outra camada de grão-de-bico. Salpique um pouco de manteiga sobre a última camada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Delicie-se.