Por aqui evita-se o glúten e as natas (para quem é alérgico ao leite, como eu, é um alimento proibido. Por vezes uso natas de soja mas prefiro os iogurtes pois são alimentos fermentados que atacam a minha gastrite crónica). Também fugimos dos queijos amarelos (outro alimento querido das gastrites) apesar de gostarmos muitos dos queijos açorianos.
Esta receita é leve, saudável e demora 20 minutos a fazer!!!
Ingredientes
400 g de esparguete sem glúten (à venda no Continente ou Jumbo)
sal q.b.
azeite, q.b.
3 dentes de alho descascado e esmagado
1. colher de sopa de coentros picados grosseiramente
1 embalagem de salmão fumado
Para o molho (este molho pode ser utilizado em vários outros pratos)
2 iogurtes naturais
raspa de casca de limão, q.b
1 colher de sopa de sumo de limão
1 c. de sopa de manjericão picados grosseiramente
Instruções
Coza o esparguete em água temperada de sal, durante 8 a 10 minutos. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira. Junte o alho esmagado. Uma vez o esparguete cozido "al dente", escorra-o bem. Coloque o esparguete na frigideira com um pouco de azeite. Mexa com uma pinça. Numa tigela, misture o iogurte com o ovo batido, a raspa e o sumo de limão e o manjericão. Deite esta mistura na frigideira. Mexendo sempre com a pinça, deixe cozinhar por três minutos. Acrescente o salmão fumado, cortado aos pedaços. Deite o esparguete num prato e polvilhe com os coentros.